TVcenter.ru

751 подписчик

• Алексей
    Про них надо вообще просто молчать, выкинуть в забвение! Никаких пересечений границы, пусть горланят сволочи.Список имен сбежа...
  • Игорь Морозов
    ещё один жидёнок пугает русский народ. Совсем что ли шифером с головки съехали.«Люди, которые по...
  • В К
    Потому что бздят!Почему в Армении ...

Ушёл из жизни из-за ошибки врачей, потеряла мужа, боролась с онкологией: сериал “Есения” – как сложились судьбы актёров нашумевшего мексиканского сериала

Любимый зрителями мексиканский сериал «Есения» принёс популярность и успех не только исполнительнице главной роли Жаклин Андере, но и прославил других актёров, которые снимались в этой картине. Но, несмотря на это, судьбы их сложились не так радужно как ожидалось: артисты сталкивались с болезнями, испытаниями и творческим забвением. В СССР эту картину показали в 1975-м году, и неожиданно для всех она полюбилась миллионам зрителей, которые с нетерпением ждали очередной серии. Несмотря на свою банальность, «Есения» и сейчас вызывает к себе интерес.

Жаклин Андере ― Есения

Карьера Андере в кино началась в конце 50-х годов. Однако, хоть актриса и снималась в многих картинах, попасть в число звёзд первого эшелона у неё долго не получалось. Роль «Есении» кардинально изменила жизнь Жаклин. Сыграть образ сильной и смелой, красивой и любящей всем сердцем женщины мечтала каждая. На момент съёмок сериала Андере было уже за 30, но она прекрасно сыграла 20-летнюю девушку.

После выхода «Есении» на экраны стали появляться слухи о романе Жаклин с коллегой по съёмочной площадке Хорхе Лаватом. Однако сама актриса относилась к этим домыслам с юмором, ведь в тот момент её сердце уже принадлежало продюсеру Хосе Мария Фернандес Унсайн.

Звёздная пара познакомилась, когда Андере было 23 года, а Хосе уже 43. Но несмотря на значительную разницу в возрасте влюблённые поженились и счастливо прожили вместе более 35 лет. За все эти годы мексиканским журналистам ни разу не удалось найти доказательства их семейных проблем.

В 1997 году Хосе ушёл из жизни, что стало настоящим ударом для кинозвезды. После смерти мужа Жаклин на целых 6 лет сократила свою творческую активность. В разговоре с представителями прессы она признавалась, что в тот сложный период даже подумывала бросить профессию.

«Хосе был моей единственной любовью. У нас было очень много счастливых моментов. Теперь же меня радуют внуки и дочь»,

— делилась звезда.

Сейчас Андере всё ещё продолжает работать в кино. В 2005 году ей досталась одна из главных ролей в сериале «Мачеха», который стал очень популярным в Мексике. При этом Жаклин отмечает, что на первом месте у неё всегда будут интересы семьи. Дочь Андере пошла по стопам именитой матери и стала популярной актрисой. Иногда они вместе появляются на красных ковровых дорожках.

Читайте также: Есении сегодня исполняется 82, но актриса всё также красива.

Хорхе Лават ― Освальдо

А вот у Хорхе Лавата личная жизнь всегда была более насыщенной. В 60-годы он уже был довольно популярен, но после выхода «Есении» стал настоящим секс-символом в глазах многочисленных поклонниц. Даже не верится, что когда-то Лават на протяжении долгого времени работал портье в отеле.

Такая популярность принесла с собой много соблазнов, которым постоянно подвергался Хорхе. В мексиканской прессе постоянно появлялись новости об очередных романах актёра, что становилось причиной его разводов. Артист был женат четыре раза, и все его супруги имели отношение к искусству. По-настоящему счастливым Лавата сделала актриса Ребека Манрикес, с которой он прожил до последних дней жизни.

После 75-ти лет актёр стал меньше сниматься в кино. Поговаривали, что причиной этого стали серьёзные проблемы со здоровьем, о которых сам Хорхе не хотел говорить. В 2011-м врачи сделали ему неудачную операцию на позвоночнике, занеся при этом инфекцию. Состояние артиста резко ухудшилось и в скором времени его не стало.

Смерть актера потрясла всех его многочисленных поклонников. Однако родственники артиста прикладывают все свои силы, чтобы как можно дольше сохранить память о Хорхе Лавате.

Аугусто Бенедико ― дон Хуан

На момент съёмок в сериале Бенедико уже был легендой мексиканского кино. В «Есении» ему досталась роль дедушки главной героини , который принимает её в семью после долгого отсутствия. На пути к успеху и славе Аугусто прошёл через множество испытаний.

Он появился на свет в Европе. Во время Второй мировой войны, Бенедико был похищен и отправлен в концентрационный лагерь во Франции. Бенедико с трудом оттуда выбрался, после чего переехал на историческую родину в Мексику. Здесь будущий актёр долгое время перебивался временными заработками, так как в кино его не принимали даже на эпизодические роли.

Только в начале 50-х годов его карьера пошла в гору, а в 70-е артист уже был признанной звездой. Однако Бенедико продолжал мечтать о том, чтобы прославиться и за пределами Мексики. В беседах с журналистами он часто говорил, что хочет играть в европейском кино, но работу Аугусто предлагали только на родине.

В середине 80-х актёр стал всё реже сниматься в кино из-за проблем со здоровьем. В 1992 году 82-летний Бенедико ушёл из жизни, но оставил после себя десятки ярких киноролей.

Ирма Лосано ― Луиса

Карьера Ирмы началась ещё в 60-х. Тогда она играла в театре и была всеобщей любимицей Мексики. Актрисе удалось быстро добиться популярности, и режиссёры начали приглашать её в кино. Однако первый большой успех к Лосано пришёл именно с «Есенией», где артистка сыграла родственницу главной героини. Она же неожиданно стала её соперницей.

Также актриса знакома телезрителям по сериалу «Дикая роза», который был очень популярен во всём мире. А вот с личной жизнью у Ирмы всё складывалось не так гладко. Первым супругом артистки был Хосе Алонсо, но даже рождение общей дочери Марии не помогло спасти этот брак. Со вторым мужем Омаром Гонсалесом Лосано наконец обрела настоящее семейное счастье. У супругов родился сын Рафаэль.

Возможно, актриса и сейчас радовала бы зрителей своими работами в кино, но в 2013 году врачи сообщили ей о страшном диагнозе. У неё был обнаружен рак слюнных желез. Борьба с недугом далась Ирме очень трудно, она постоянно страдала от сильных болей во рту, но даже несмотря на это, артистка периодически общалась с прессой и даже появлялась на публике.

«Мне приятно, что люди так переживают за моё здоровье. Я намерена бороться с болезнью до тех пор, пока будут силы»,

— признавалась звезда в разговоре с журналистами.

Лосано пыталась противостоять болезни на протяжении нескольких месяцев. Поклонники актрисы собрали крупную сумму на лечение кумира, но даже это ей не помогло. В октябре 2013 года Ирмы не стало.

Уход артистки стал большим потрясением для всех. В Мексике был объявлен общенациональный траур. Дети актрисы пошли по стопам именитой матери и тоже связали свою жизнь с кино.

Исабела Корона ― бабушка Магента

Исабела сыграла в сериале мудрую наставницу Есении, которая в итоге рассказала главной героине правду об её происхождении. Биография самой Короны тоже можно сравнить с мексиканским сериалом.

Корона уже с детства мечтала о карьере актрисы. Несмотря на то, что уже в 1939 году она дебютировала в кино, по-настоящему успешных ролей ей пришлось ждать очень долго. Только после сорока лет к Исабеле пришла популярность и слава. Это было сразу несколько удачных проектов. В 1984 году актриса была удостоена премии Боготского кинофестиваля, которую считают латинским «Оскаром».

Работа в кино давалась Исабеле с большим трудом: из-за постоянных переживаний и стрессов у неё начались проблемы с сердцем. Во время съёмок сериала «Я покупаю эту женщину» Короне стало значительно хуже, и она оставила карьеру.

В 1993 году актриса скончалась из-за инфаркта миокарда. Это случилось спустя всего 6 дней после того, как артистка отпраздновала своё 80-летие в кругу родных людей.

Ранее мы писали:

Актриса сериала “Клон” Франсуаза Фортон ушла из жизни после тяжелой болезни.