TVcenter.ru

195 подписчиков

«Последняя воля такова», – Майю Плисецкую так и не похоронили

«Последняя воля такова», – Майю Плисецкую так и не похоронили
«Последняя воля такова», – Майю Плисецкую так и не похоронили Варвара Поплавок

Великая балерина скончалась ещё в 2015-м, но её прах так и не предан земле. Оказывается, при жизни Майя Плисецкая не захотела, чтобы её похоронили. Вот и стоит урна с прахом знаменитости в доме вдовца балерины.

Такова последняя воля

Майя Плисецкая скончалась в 2015-м в Мюнхене. Причина – обширный инфаркт миокарда. Покойную кремировали, вот только прах так и не предали земле. Урна хранится в доме 87-летнего Родиона Щедрина, вдовца великой балерины.

Майя Плисецкая скончалась в 2015-м. Фото: facecollection.ru

Оказывается, так она хотела при жизни. Вот чем руководствовалась Майя Плисецкая, озвучив последнюю волю:

Последняя воля такова. Тела наши после смерти сжечь, и когда настанет печальный час ухода из жизни того из нас, кто прожил дольше, или в случае нашей одновременной смерти, оба наши праха соединить воедино и развеять над Россией.

Поклонники не теряют надежды

Фанаты великой балерины рассчитывают на символическое захоронение примы большого балета. Поклонники мечтают ходить на могилку и возлагать цветы в честь знаменитой Майи Плисецкой. Пока же это невозможно.

Балерину ещё не похоронили. Фото: myhandbook.
com

Ранее мы писали о жене Алексея Гуськова. Как живёт скандальная актриса сегодня? Также интересно знать, помирилась Ани Лорак с неверным мужем или нет? Бывшие супруги были замечены вместе в доме Филиппа Киркорова. А Ирина Алфёрова вспомнила о своём уходе из «Ленкома».

А вам нравилась Майя Плисецкая? Пишите в комментариях.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх