774 подписчика

• Николай Болтачев
    Кто это ,поёт о чём?Стало известно, н...
  • николай лейчинский
    Что - то часто Самара стала мелькать ... И чаще - как навозная куча .Не позавидуешь: ч...
  • Вик Норд
    И пишут,и говорят,не рискуйте своим здоровьем(в лучшем случае),не ешьте готовую пищу не прошедшую термообработки,нет ...Погибшему от боту...

“Сейчас модно ругать Владимира Путина”, – что говорила Вертинская о СВО и чем она сейчас занимается

Вертинская. Фото vladtime.ru

Актриса Анастасия Вертинская стала известной благодаря своим ролям в таких фильмах, как “Алые паруса”, “Человек-амфибия” и “Анна Каренина”.

Анастасия Вертинская родилась 19 декабря 1944 года в Москве. Ее отец, Александр Вертинский, был известным советским эстрадным артистом и композитором.

В 1961 году она стала известной, снявшись в роли Ассоли в фильме “Алые паруса”. Позже она появилась в фильме “Человек-амфибия” и в 1963 году поступила в Высшее театральное училище имени Б. В. Щукина. На протяжении разных лет Вертинская работала в таких театрах, как театр имени А. С. Пушкина, театр имени Е. Б. Вахтангова, “Современник” и МХАТ.

Анастасия Вертинская имеет впечатляющую фильмографию, в которой насчитывается 40 работ. Среди наиболее известных ее фильмов можно назвать “Гамлет”, “Война и мир”, “Анна Каренина”, “Безымянная звезда”, “Овод” и “Мастер и Маргарита”. Ее первым супругом был известный режиссер Никита Михалков, за которого она вышла замуж в 1966 году. В браке у них родился сын Степан, однако со временем они расстались, так как Михалков предпочел, чтобы Анастасия занималась домом и детьми, в то время как она стремилась реализоваться в своей профессии.

После этого Вертинская вступила в долгие отношения с режиссером Олегом Ефремовым, который на тот момент был женат на Алле Покровской. Однако их отношения не продержались, так как актриса не могла примириться с его пристрастием к алкоголю. В 1976 году Вертинская вышла замуж за композитора Александра Градского, но их брак окончился разводом в 1980 году.

Анастасия Вертинская, фото: dno24.com

В интервью в 2021 году Анастасия Вертинская заявила, что она не собирается следовать моде и критиковать президента России Владимира Путина по любому поводу.

«Я знаю, что сейчас модно ругать Владимира Путина, говорить, что он, такой-сякой, Крым присоединил… Но, повторюсь, лично я не вправе об этом судить, потому что когда-то мои впечатления и рассуждения по поводу Бориса Ельцина оказались ошибочными. Поэтому ошибаться не хочу. Хотя во многом с Путиным согласна. Да, Россия — тяжелая страна, наверное, трудно таким государством управлять»,

— сказала актриса.

Вертинская выразила свое несогласие с тем, что считается некрасивым быть патриотом.

«Это не значит, что не надо видеть недостатки и только хвалить свою страну. Но половина людей только, извините за выражение, обсирают все вокруг. Это означает, что им нечего делать!»

— объяснила она.

В марте 2024 года она поделилась своим мнением относительно артистов, которые решили покинуть Россию. Ее отношение к этому вопросу далеко не однозначно – она выразила свое негодование по поводу негативных высказываний о родине, которые они сделали.

«Мне кажется, людям, которые говорят гадости о России, должно быть стыдно. Хотя сейчас у людей что-то случилось со стыдом, судя по всему. Не знаю, не хочу никого судить. Я только знаю, что жизнь без любви — это ад. И так мало что нам дано любить — не кого, а именно что. Как можно это терять? Как можно терять родину?»

— отметила актриса.

По мнению Вертинской, Россия обладает своей уникальной миссией, которую не все способны постичь. Она выразила свое недоумение в отношении граждан, которые не осознают эту значимость и не ощущают тревоги за благополучие страны.

«У России всегда была особая миссия. Как можно это не слышать, не понимать? Как можно не переживать за Россию? Я не знаю. Тем более как можно говорить плохие слова о родине? Без чего-то можно обойтись в жизни, но только не без родины… Я не представляю, каково это — быть не в России, не жить здесь, скитаться по миру, демонстрировать, что ты презираешь свою родину»,

— добавила Вертинская.

Известная актриса Анастасия Вертинская, которая последний раз снялась в фильме «Бременские музыканты» в 2000 году, уже долгое время не появляется на публичных мероприятиях. Тем не менее, в 2021 году она снова привлекла внимание, появившись на премьере сериала «Вертинский». Возраст артистки составляет 79 лет, однако это не помешало ей продемонстрировать свою непреходящую привлекательность и стиль.

Ранее мы писали: «Мне вообще не надо было выходить замуж» – Анастасия Вертинская пожалела, что связалась с Никитой Михалковым

Самые читаемые материалы на эту тему: