TVcenter.ru

195 подписчиков

Список 15 лучших фильмов на реальных событиях с высоким рейтингом просмотра с трейлерами

Список 15 лучших фильмов на реальных событиях с высоким рейтингом просмотра с трейлерами
Список 15 лучших фильмов на реальных событиях с высоким рейтингом просмотра с трейлерами Евгения Цымбрила

Фильмы нередко помогают уйти от реальности. Герои, которым все подвластно, стремительно развивающийся сюжет, яркие пейзажи – это привлекает зрителя. Но существуют кинокартины, которые не стремятся скрыть или преобразить реальность. Они рассказывают подлинные истории, показывают персонажей из самой жизни. Список фильмов на реальных событиях с высоким рейтингом поможет не только выбрать вариант для просмотра, но и погрузит в мир, где сочетаются правдивые истории и магия кино.

«12 лет рабства» (2013)

События в фильме происходят во времена рабовладения в Америке. Главный герой картины – Соломон Нортап, биография которого и была экранизирована. Его история – путь, длиной в 12 лет, где он в один момент превращается из свободного музыканта в раба, а после, пытается вырваться из рук белых господ.

Режиссер фильма давно пытался создать сценарий, где герой родился свободным, а потом попал в рабство, но не добился желаемого результата. Книгу Нортапа ему показала жена. Режиссер настолько проникся этой историей, что решился на экранизацию.

«Волк с Уолл-стрит» (2013)

Популярный фильм Мартина Скорсезе.

В основу легли мемуары Джордана Белфорта – бывшего брокера. Здесь показан мир денег со всеми атрибутами – запрещенными веществами, нецензурными выражениями, насилием и алкоголем. Это вовсе не уловка, призванная шокировать зрителя или привлечь больше внимания к фильму, Уолл-стрит действительно поражал жуткими законами. Но можно ли прожигать жизнь, не неся за это никакой ответственности?

«Глубоководный горизонт» (2016)

Нежелание руководителей тратить деньги на необходимые проверки в 2010 году привели к трагедии, когда на нефтедобывающей платформе произошел взрыв, который привел к гибели 11 человек. Просмотр дается нелегко, ведь на экране показаны люди опасной и ответственной профессии – работы, где ошибка стоит слишком дорого. В фильме показаны и семьи рабочих, их волнение и страх за близких.

«Зеленая книга» (2018)

Новинка, которая в свое время стала классикой хорошего кино. Реальная история, где противоположности стали неотъемлемой частью друг друга. Здесь показана особая драматичность – не только история неприятия чернокожих, которая не нова для мира. Не менее интересна линия героя Дона Ширли. Он не подходит ни одному из миров. Будучи воспитанным и утонченным музыкантом, он не уживется с другими чернокожими, чьи интересы и заботы куда приземленные, но именно из-за цвета кожи его не принимают и в светских кругах.

Над созданием фильма работал Ник Валлелонга, сын Тони, реального водителя Дона Ширли. Дружба, завязавшаяся во время путешествия, продолжалась до смерти героев в 2013-м году. В фильме жена Тони носит украшения, которые принадлежали супруге Валлелонги в реальной жизни.

«Поймай меня, если сможешь» (2002)

Кинокартина приоткрывает завесу в мир мошенников и аферистов. Фрэнк Эбигнейл – один из лучших по части обмана и может перехитрить кого угодно. Его мечтает поймать агент ФБР Карл Хэнрэтти, который хоть и умен, но остается на шаг позади. Эта погоня превратилась в ритуал, который начинается снова и снова.

«Спасти рядового Райана» (1988)

Зарубежная кинокартина о сложных военных временах. Трое из братьев Районов погибли, а в живых остался только один. Чтобы смягчить горе матери, которой предстоит получить сразу несколько извещений о смерти, уцелевшего сына решают отправить домой. Он не хочет оставлять других солдат, когда в бою важен каждый. Небольшой отряд отправляется на его поиски.

Качество фильма подтверждает тот факт, что в 2014 году его внесли в Национальный реестр фильмов США. В основе лежит история семьи Ниландов.

«Хатико: Самый верный друг» (2008)

История, которую знают даже те, кто не смотрел фильм. В действительности произошла в Японии, но в кинокартине действия переносятся в Америку. Паркер Уилсон нашел щенка и принес домой. Хатико стал домашним питомцем и верным другом. Каждый день он провожал и встречал хозяина до железнодорожной станции, но однажды Паркер умер. Преданный пес продолжал приходить на то же место еще много лет.

Фильм является ремейком картины. Снятой в Японии «История Хатико». Пес продолжал возвращаться на станцию почти 10 лет. Еще при жизни ему установили бронзовую статую. В 2015 году сельскохозяйственный факультет Токийского университета установил памятник, где хозяин наконец-то вернулся к Хатико.

«Игры разума» (2001)

Если вы хотите посмотреть фильм, который будет радовать не только глаз, но и ум – выбирайте этот вариант. Его главный герой Джон Нэш – математик и реально существовавший лауреат Нобелевской премии. Зритель может увидеть весь его профессиональный путь и поиски того самого прорыва, который принесет известность. Но погоня за уникальной идеей обернулась серьезным психическим заболеванием.

«Список Шиндлера» (1993)

Еще одна картина об ужасах войны. Только посмотрев ее, можно понять, насколько глубокий смысл заложен в названии. Список, от которого зависит чье-то право на жизнь. Фильм показывает историю Оскара Шиндлера – реально существовавшего немецкого бизнесмена. Он построил на территории Польши фабрику, куда брад рабочими только евреев. Именно это защитило людей от концлагеря и страшной смерти. В дальнейшем он не раз подкупал нацистов, чтобы сберечь жизнь своим рабочим.

«Храброе сердце» (1995)

Снят по мотивам поэмы «Деяния сэра Уильяма Уоллеса, рыцаря Элдерсли», главный герой которой был реальной личностью и считается национальным героем Шотландии. Этот народ мужественно боролся за независимое существование и нуждался в лидере, котором и стал Уоллес.

Сценарий фильма написал Рэндалл Уоллес. Существует версия, что он не просто однофамилец, а дальний потомок героя. Ради экономии средств использовалась панорамная съемка. Мел Гибсон выстроил массовку в один ряд, а в процессе монтажа сделал ее зеркальное отражение. Выходит, что одна сторона собиралась бороться сама с собой.

Читайте также: Фильмы, которые ни за что нельзя пропустить в этом сезоне. Трейлеры

«Прислуга» (2011)

Достойный фильм, который можно смотреть онлайн. В небольшом городке американского Юга до сих пор царят консервативные суждения. Рабство было отменено много лет назад, но чернокожие все еще имеют угнетенное положение. Скиттер только что окончила университет и готова покорять мир, но, по мнению матери, единственная роль для нее – жена и мать. Желание изменить свою жизнь объединяет ее с темнокожей прислугой, которая также не намерена терпеть бесцеремонность хозяев.

«Невидимая сторона» (2009)

Это драма, которая заставляет задуматься о многих вещах и ценностях. История реально существующего человека, Майкла Оэре, футбольной звезды – бесплатный урок, который как нельзя лучше показывает, что доброта и поддержка способны творить чудеса. Он был обычным бездомным, а единственная перспектива – замерзнуть на улице. Неравнодушная Ли Энн Туо пригласила его к себе, следит за его учебой и спортивными занятиями, благодаря чему парень претендует на стипендию в колледже. В жизни Майкла по-прежнему есть место непониманию и жестокому отношению окружающих, но поддержка семьи Туо помогает справиться с ними.

«Тренер Картер» (2005)

События картины в реальности произошли в конце 90-х. Зритель увидит, что спорт вмещает в себе больше, чем физические нагрузки. Кен Картер и сам был баскетболистом, но стал тренером школьной команды. Ее игроки смогли добиться хороших результатов, но стали отставать в учебе. Тогда тренеру пришлось делать выбор – воспитывать в ребятах только лишь спортсменов или развивать и ум своих подопечных.

«Богемская рапсодия» (2018)

Фильм ждали не только в кинотеатрах, но и на различных online-ресурсах, ведь интерес к группе Queen не угасает до сих пор. И пусть это не триллер с потрясающими спецэффектами, но картина вызвала живое обсуждение. Зрители разделились на два лагеря: одни говорят, что в сюжете много неточностей и актеры непохожи на свои прототипы, другие – что их хорошая игра помогла больше узнать об истории любимого коллектива.

Читайте также: Фильмы ужасов про маньяков, которые стоит смотреть обязательно

«Дело храбрых» (2017)

Эту кинокартину не хочется пересматривать снова и снова, но не из-за ее плохого качества. Она настолько впечатляет, что зритель не готов опять погрузиться в те же эмоции. Борьба со стихией, взаимоотношения с родными и членами команды, рост героя как личности – в этой истории о команде пожарных есть все, потому она и вошла в список фильмов на реальных событиях с высоким рейтингом.

Это лишь часть кинокартин, где показаны истории из жизни. Уже 2019 и 2020 годах выходило немало интересных работ. Среди них фильмы, снятые в России: «Лев Яшин. Вратарь моей мечты» и «Один вдох». Найти достойный фильм можно как в онлайн-кинотеатрах, так и на «Ютубе».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх