TVcenter.ru

210 подписчиков

Свежие комментарии

  • анатолий андреев
    Жаль, что Путин добрый! Я бы зачистил давно и однозначно - без права на существование!!“Идёт зачистка на...
  • Николай Алымов
    Ага,создал партию своей семьи, опять на грабли , бессеререник с хатынкой в Варне. Заебали.“Идёт зачистка на...
  • Татьяна НеструеваLaurinaitiene
    Какая же тупая дочь . ! жесть ! она просто не верит . а у этой тупой не возник вопрос .зачем это нужно людям...Помните историю О...

Известные актёры, которые не скрывали свою неприязнь к Марку Захарову

Известные актёры, которые не скрывали свою неприязнь к Марку Захарову
Известные актёры, которые не скрывали свою неприязнь к Марку Захарову Виктория Крючкова

Несмотря на то, что Марк Захаров проявил себя как талантливый актёр, сценарист и режиссёр, многие коллеги по цеху относились к нему неоднозначно. Из этой статьи вы узнаете, кто из артистов не скрывал свою неприязнь к режиссёру и почему.

Марк Захаров, фото: inc-news.ru

В чём проявлялась неоднозначность Марка Захарова

Всем известно, что Марком Захаровым было снято всего несколько фильмов. Однако почти все они вошли в Золотой фонд советского кино. Это такие фильмы как: «12 стульев» (1976), «Обыкновенное чудо», «Тот самый Мюнхгаузен», «Дом, который построил Свифт», «Формула любви».

Кроме этого, он был режиссёром около двух с половиной десятков телеспектаклей. Им же были написаны сценарии для многих популярных картин. Однако самым главным делом жизни Захарова было бессменное художественное руководство театром Ленком на протяжении 46 лет (1973-2019). Сейчас это Театр Марка Захарова.

Марк Захаров в роли Остапа Бендера, фото: imgirl.ru

Придя в Ленком, режиссёр сразу сказал следующее:

«Я принял руководство театром, в который никто не ходит».

Ему предоставили возможность на своё усмотрение внести все необходимые изменения в работу театра.

Было предложено уволить прежний коллектив и набрать новую труппу.

Нужно отдать должное Марку Захарову, он не стал оставлять людей без работы. Более того, актёры, которых он в дальнейшем принимал на работу, в большинстве случаев были ещё «не засветившимися» на сцене. Именно благодаря ему зрители узнали такие талантливых артистов как Николай Караченцев, Александр Абдулов, Олег Янковский. Карьера Инны Чуриковой тоже при нём пошла вверх.

Марк Захаров, фото: kinopoisk.ru

Многие зрители и критики отмечали, что за время работы Марка Анатольевича в Ленкоме, театр сильно преобразился. Люди с удовольствием шли на спектакли. Бывало даже такое, что на какую-либо постановку непросто было найти билеты на протяжении нескольких театральных сезонов.

В 1983 году ситуация стала меняться, именно тогда в Ленком пришла дочь Марка Захарова – Александра. Конечно, изменения произошли не сразу, первые 6 лет работы в театре начинающая актриса, как и большинство других актёров, исполняла второстепенные роли.

Марк Захаров с дочерью Александрой, фото: nastroenie.tv

А вот в 1989 году Александра Захарова становится одной из ведущих актрис театра, наравне с Инной Чуриковой. Тогда многие поняли, что теперь все главные роли будут доставаться только этим двум актрисам.

Даже известную и узнаваемую по ролям в советском кино актрису Ирину Алфёрову использовали только в массовках. По словам артистов, Марк Захаров при этом постоянно пытался поспособствовать сближению супруга Алфёровой – Александра Абдулова со своей дочерью.

Это просматривается даже в фильме “Формула любви”, в котором герои Абдулова и Захаровой находятся в романтических отношениях.

Примерно в этот период у известного режиссёра появились открытые недоброжелатели среди актёров. Они открыто заявляли о своём отношении к Захарову. Вот только некоторые из них.

Александр Панкратов-Чёрный

Александр Панкратов-Чёрный, фото: joinfo.com

Актёр и режиссёр Панкратов-Чёрный никогда не скрывал свою неприязнь к Марку Захарову. Он открыто обвинял режиссёра в том, что он предпринимает попытки развести «самую красивую актёрскую пару СССР» ― Алфёрову и Абдулова.

Известно, что Панкратов-Чёрный был довольно эмоциональным человеком, поэтому он не стеснялся в выражениях. Актёр не подбирал слов во время интервью и говорил всё, что думает. Конечно же, эта неприязнь в итоге стала взаимной.

Стоит отдать должное Александру Васильевичу в том, что когда Марк Анатольевич ушёл из жизни, он искренне выразил свои сожаления.

Татьяна Догилева

Татьяна Догилева, фото: subscribe.ru

Татьяна Догилева попала в труппу Ленкома после приглашения Марка Захарова. Первое время она, как и все актрисы, играла в массовках. Прошло время, роли в кино принесли артистке всесоюзную известность и Догилева стала задумываться о смене театра. Ей хотелось, чтобы её талант оценили по достоинству.

В актёрской среде поговаривали, что только после того, как Татьяне предложили главную роль в другом столичном театре, Марк Захаров опомнился и утвердил актрису на центральную роль в постановке «Жестокие игры». Однако эта роль стала для Догилевой последней в этом театре.

После ухода из Ленкома актриса играла в Московском Драмтеатре им. Ермоловой, Театре Российской армии, театрах им. Чехова, Моссовета и в других. Уходя, Татьяна высказала режиссёру все свои накопившиеся в его адрес претензии. После выяснений отношений, Марк Анатольевич и сам не желал видеть её в своём театре.

Сергей Шакуров

Сергей Шакуров, фото: russcult.ru

Сергей Шакуров, тоже был не из робких. Он, как и Панкратов-Чёрный, не стеснялся в выражениях, высказываясь о происходящем в Ленкоме. Шакуров открыто заявлял, что Александра Захарова, которой доставались главные роли, на самом деле абсолютно бесталанная. Поэтому других, по-настоящему талантливых актёров, которые были задействованы в массовках, он считал «рабами Ленкома».

К тому же, актёр с неприязнью выказывался не только о самом Марке Захарове, но и о его фаворитах – Караченцеве, Абдулове и Янковском. Он считал, что ради того, чтобы получать хорошие роли, они закрывают глаза на то, что Ленком превратился в «театр одной актрисы».

Ирина Алфёрова

Ирина Алфёрова, фото: m.24open.ru

На первых порах актрисе было очень приятно, что Марк Захаров пригласил её играть в театре. Алфёрова с радостью приняла его предложение. Однако даже после того, как Ирина стала известной актрисой кино, она так не дождалась значимых ролей в Ленкоме.

После того, как Ирина вышла замуж за Абдулова, режиссёр и вовсе потерял к ней всяческий интерес. Всем было известно, что Марк Захаров мечтал о том, что его дочь станет супругой Абдулова. Со временем неприязнь стала взаимной. После того, как Алфёровой предложили унизительную, по её мнению, роль собаки (после Констанции в «Мушкетёрах»), она ушла из театра, хлопнув дверью.

Сам режиссёр, размышляя о ведущих актёрах и актёрах в массовках, говорил так:

«Даже если на сцене 20 или 30 актёров, зритель всё равно будет ориентироваться только на 1-2 из них. Всех задействовать в главных ролях просто невозможно».

Марк Захаров с актёрами театра, фото: twitter.com

Стоит отметить, что даже собственную дочь он более 5 лет держал в массовке. Первую главную роль Александре Захаровой дал режиссёр Глеб Панфилов. Только после этого Захаров оценил талант Александры и начал сам приглашать дочь на ведущие роли в театральных постановках.

Ранее мы писали о судьбе Игоря Арташонова, уход из жизни которого стал большим шоком для семьи и поклонников актёра. Также стало известно, что Василий Лановой отказал в помощи вдове своего друга и коллеги. Открылась правда о советских знаменитостях, которые, по слухам, скрывали однополые отношения.

А вы знакомы с творчеством Марка Захарова? Пишите в комментариях.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх