TVcenter.ru

210 подписчиков

Свежие комментарии

  • анатолий андреев
    Жаль, что Путин добрый! Я бы зачистил давно и однозначно - без права на существование!!“Идёт зачистка на...
  • Николай Алымов
    Ага,создал партию своей семьи, опять на грабли , бессеререник с хатынкой в Варне. Заебали.“Идёт зачистка на...
  • Татьяна НеструеваLaurinaitiene
    Какая же тупая дочь . ! жесть ! она просто не верит . а у этой тупой не возник вопрос .зачем это нужно людям...Помните историю О...

Внуку Ельцина 25 лет: как живёт Глеб Дьяченко с синдромом Дауна

Внуку Ельцина 25 лет: как живёт Глеб Дьяченко с синдромом Дауна
Внуку Ельцина 25 лет: как живёт Глеб Дьяченко с синдромом Дауна Лидия Губина

Многие помнят первого президента России Бориса Николаевича Ельцина – его любили, несмотря даже на пьянство в последние годы. А вот с его семьей россияне мало знакомы. С женой Наиной Иосифовной он познакомился в студенческие годы – вместе учились в Политехническом институте. Поженились после окончания учёбы. Наина работала руководителем проекта в институте «Водоканал» до пенсии. У них родились две дочери – Елена и Татьяна. А дочки подарили 6 внуков.

Семья Бориса Ельцина. Фото ЕльцинЦентр

Второй сын Татьяны Глеб Дьяченко родился в 1995 году, у малыша диагностировали синдром Дауна. Ребёнок был очень слабый и ему давали мало шансов на выживание. Но дедушка постарался найти лучших врачей и Глеба спасли.

Родные Глеба уделяли ему много внимания. Фото из личного архива Б.Ельцина

С мальчиком много занимались, для него был разработан специальный комплекс упражнений, у него были персональные репетироры и лучшие доктора. В результате мальчик даже при таком диагнозе смог адаптироваться к жизни.

Борис и Наина Ельцины с внуком. Фото из личного архива Б.Ельцина

Семья длительное время скрывала от общественности и от СМИ диагноз Глеба.

Однако Татьяна, не выдержав груза молчания, рассказала в своем аккаунте о болезни сына.

Мальчик овладел школьной программой, решает сложные математические задачи, хорошо играет в шахматы, в совершенстве владеет английским языком. А ещё профессионально занимается плаванием.

Глеб Дьяченко на Олимпиаде. Фото stuki-druki.com

Глеб представлял сборную России на Специальной Олимпиаде в Лос-Анджелесе, оттуда привез серебряную и бронзовую медали. А через год стал серебрянным призёром чемпионата Европы.

Команда эстафеты на чемпионате Европы. Фото stuki-druki.com

Сейчас Глебу 25 лет. У него есть девушка с таким же диагнозом. Её зовут Анастасия Петрова, она тоже увлекается плаванием.

Глеб Дьяченко и Анастасия Петрова. Фото stuki-druki.com

Девушка работает моделью, она рекламирует спортивные купальники.

Анастасия Петрова. Фото Обозреватель

А Глеб работает тренером по плаванию в группе детей с синдромом Дауна. Молодые люди полностью адаптировались в общество и главная заслуга в этом родственников.

Вам также будет интересно: Какие прозвища у отечественных руководителей: Шмель, Бульдозер, Валя-полстакана и другие. А Филипп Киркоров похвастался подарками за баснословные деньги. Тем временем Самбурская призналась, что прокляла близкого друга, который не вернул ей долг.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх