TVcenter.ru

210 подписчиков

Свежие комментарии

  • анатолий андреев
    Жаль, что Путин добрый! Я бы зачистил давно и однозначно - без права на существование!!“Идёт зачистка на...
  • Николай Алымов
    Ага,создал партию своей семьи, опять на грабли , бессеререник с хатынкой в Варне. Заебали.“Идёт зачистка на...
  • Татьяна НеструеваLaurinaitiene
    Какая же тупая дочь . ! жесть ! она просто не верит . а у этой тупой не возник вопрос .зачем это нужно людям...Помните историю О...

В 90-е спились, в 2000-е опомнились: известные актрисы, которые побороли алкогольную зависимость

В 90-е спились, в 2000-е опомнились: известные актрисы, которые побороли алкогольную зависимость
В 90-е спились, в 2000-е опомнились: известные актрисы, которые побороли алкогольную зависимость Лидия Губина

Души творческих людей всегда очень уязвимы и хрупки – их талант порой не дает им воспринимать мир так, как делают это остальные, из-за чего артисты часто выглядят слишком эмоциональными, страстными, отчаянными. Так стоит в карьере артиста наступить сложному периоду, им легко поддаться искушению и пропасть в плену вредных привычек. Мы собрали список тех звезд 1990-тых, которые как раз попали в тяжелую ситуацию и чуть совсем не растеряли славу в алкогольной зависимости, но с помощью окружающих смогли вернуться на сцену.

Татьяна Догилева

Татьяна Догилева. Фото mirnov.ru

Звезда фильма «Безбилетная пассажирка» и легендарная «Блондинка за углом» Татьяна Догилева пристрастилась к алкоголю с самого начала своей карьеры – напряженные рабочие дни заставляли искать отдушину после съемок в бутылке, и актриса сама не заметила, как стала «расслабляться» таким способом каждый вечер. Если бы не усилия дочери, то она могла и не выжить – только забота родного человека после почти смертельной пъянки помогла Татьяне вновь стать на ноги.

Наталья Андрейченко

Наталья Андрейченко. Фото sobesednik

Лучшая Мэри Поппинс всех времен и народов Наталья Андрейченко тоже увлеклась спиртным еще в юности – уж больно весело было в студенческие годы кутить, и это ощущение вечной беззаботности она никак не хотела отпускать.

Но катализатором периода совсем безудержного пьянства стали проблемы в личной жизни и застой в карьере после переезда в США. Если бы не клиническая смерть на почве алкоголизма, Наталья могла и не одуматься, но она вернулась к жизни и с тех пор принципиально не пьет.

Лариса Гузеева

Лариса Гузеева. Фото obaldela

Мало кто знает, но Лариса Гузеева тоже страдала от пагубного влияния алкоголя – богемные вечеринки и внимание мужчин вскружили ей голову, и она легко пила, чтобы улучшить себе настроение. Справиться с безмерным употреблением спиртного и разгульным образом жизни ей помогло крепкое плече мужа и долгожданная беременность.

Елена Майорова

Елена Майорова. Фото sobesednik

Актриса Елена Майорова всю свою жизнь страдала от депрессий – тяжелое психическое состояние толкало ее к выпивке очень часто, ведь только с ее помощью она могла выносить бренность бытия. За спиной у артистки не только многолетний алкоголизм, но и несколько попыток суицида, одна из которых и стала причиной ее смерти. Близкие не смогли спасти женщину и вылечить ее вовремя. Майорова умерла в 1997 году, но причина так и не была установлена, официальная версия – самовозгорание одежды, неофициальная – она пьяная случайно подожгла сама себя.

Наталья Кустинская

Наталья Кустинская. Фото Первый канал

Судьба Натальи Кустинской сложилась более удачно – ее алкоголизм был только временным и развился на почве развода в третий раз, после чего она бросила съемки и начала спиваться. Но потом в ее жизни появятся еще двое мужчин, которые сумеют спасти ее и помочь восстановиться. Женщина оправилась от вредной привычки, употреблять перестала, однако в кино так и не вернулась. Проблемы со здоровьем и весом остались, так что новые роли ей просто не стали предлагать.

Татьяна Васильева

Татьяна Васильева. Фото sobesednik

Актриса считала, что легкое алкогольное опьянение помогает ее таланту раскрыться шире – она стала выпивать перед спектаклями, чтобы выдать свои «лучшие роли», однако мало какому режиссеру это нравилось. Из-за такого отношения к работе ее выгнали из театра, и потом пошел тяжелый период из нескольких передозов, планов самоубийства и нежелания видеться с близкими. Только серьезная поддержка самых родных помогла артистке вернуться в настоящий мир, благодаря чему она дожила до своего возраста и даже смогла восстановить карьеру.

Вам также будет интересно: Какие прозвища у отечественных руководителей: Шмель, Бульдозер, Валя-полстакана и другие. А Филипп Киркоров похвастался подарками за баснословные деньги. Тем временем Самбурская призналась, что прокляла близкого друга, который не вернул ей долг.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх