TVcenter.ru

502 подписчика

Свежие комментарии

  • Николай Кучинов
    Вам признаюсь детвора: что пришла моя пора вместе чавкать и аукать , вместе плакть, вместе пукать...«Всегда знала, чт...
  • Николай Кучинов
    Как она не молодитца, Пугачева не девица. Забодали бабку внуки, так и просятца на руки.«Всегда знала, чт...
  • Снимчиков Дмитрий
    Думаю, что и тяжёлые вещества с алкоголем не стоит ей совмещать... Это разрушает ее мозг.“Маша, вероятно, ...

До свиданья, Google: как повлияет уход IT-компании на работу привычных сервисов в России

До свиданья, Google: как повлияет уход IT-компании на работу привычных сервисов в России

Американская IT-компания Google приостанавливает свою работу в России, так как, в результате ареста счетов, она не в состоянии надлежащим образом осуществлять свою деятельность и выплачивать зарплату сотрудникам офиса на территории нашей страны.

Последствия ухода Google из России

Наложенный на банковские счета Google арест стал не только причиной проблем с оплатой труда сотрудников компании, но и сделал невозможным выполнение всех видов финансовых обязательств, осуществление взаимодействия с поставщиками и подрядчиками. Поэтому в настоящее время российская «дочка» компании намеревается запустить процесс банкротства, что вызвало озабоченность у большой массы пользователей.

Однако есть вероятность того, что подразделение IT-гиганта долгий период времени с успехом работавшая в России, несмотря на возникшие финансовые трудности, все же обеспечит работу бесплатных сервисов, таких как «Поиск», YouTube, Gmail, «Карты» и Google Play.

Руслан Пермяков, являющийся заместителем директора центра компетенций НТИ «Технологии доверенного взаимодействия», считает, что Google скорее всего не будет окончательно сворачивать свою деятельность. Но если такое решение руководством Google все-таки будет в определенный момент принято, то оно принесёт компании дополнительный вред.

Сотрудники российской «дочки», в большинстве своём, скорее всего, покинут нашу  ихработодатель. Известно, что компания Google практически сразу же после начала спецоперации на Донбассе начала подготовку к своему уходу из России, приостановила продажу рекламы и ряд других деловых операций. По мнению Пермякова:

«Видимо, всех, кого хотели, вывезли. PR и GR не работает по инициативе компании. Так что шаг с банкротством очевидный и предсказуемый… Поиск по русскоязычным сайтам, скорее всего, не остановят, потому что качество и оперативность сбора информации – их преимущество».

Не так давно  России Максут  сделал обнадеживающее для своих сограждан заявление о том, что на данный момент разговор о блокаде сервиса YouTube не ведётся,  имеющиеся противоречия.

Ранее мы писали, что Google назвал самое желанное место на земле

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх