TVcenter.ru

210 подписчиков

Свежие комментарии

  • анатолий андреев
    Жаль, что Путин добрый! Я бы зачистил давно и однозначно - без права на существование!!“Идёт зачистка на...
  • Николай Алымов
    Ага,создал партию своей семьи, опять на грабли , бессеререник с хатынкой в Варне. Заебали.“Идёт зачистка на...
  • Татьяна НеструеваLaurinaitiene
    Какая же тупая дочь . ! жесть ! она просто не верит . а у этой тупой не возник вопрос .зачем это нужно людям...Помните историю О...

Почему российские женщины после 50 лет выглядят как бабушки. 10 основных причин. Фото.

Почему российские женщины после 50 лет выглядят как бабушки. 10 основных причин. Фото.
Почему российские женщины после 50 лет выглядят как бабушки. 10 основных причин. Фото. Виктория Крючкова

Наверное, многие замечают, насколько по-разному могут выглядеть женщины после 50 лет. Одни из них очень моложавые, полные сил и энергии, такие женщины уверены в себе и своей неповторимости. Другие же не только внешне выглядят как бабушки, но и ведут соответствующий образ жизни. Но почему же, будучи ровесницами, представительницы прекрасного пола так отличаются  по внешности и отношению к жизни, узнаете из этой статьи. На самом деле причин для этого много.

Лишний вес

фото: pohudete.ru

Конечно же, ничего так не прибавляет лишних лет, как избыточный вес. К сожалению, сейчас всё больше женщин зрелого возраста страдают от ожирения и лишних килограммов. Вместе с опытом и годами прибавляются и складки на теле. На вес женщины могут оказывать влияние множество различных факторов, но всё-таки в большинстве случаев это обычная лень заниматься своим здоровьем и плохая привычка заедать все проблемы и стрессы вкусной, но вредной едой.

Отсутствие денег

фото: nashray.ru

Не секрет, что во многих регионах нашей страны средняя заработная плата составляет около 20000 тысяч рублей. Этих денег едва хватает, чтобы оплатить квитанции за коммунальные услуги и на остаток средств приобрести необходимые в быту товары и продукты.

В итоге на красивую, стильную одежду у женщин просто не остаётся средств. А уж про походы по салонам красоты даже и говорить нечего. В лучшем случае, удастся попасть на стрижку или покраску волос. Многие представительницы прекрасного пола годами не обновляют свои гардеробы, не имеют возможности полноценно питаться, а визит к косметологу становится для них неисполнимой мечтой. К тому же, постоянные переживания, связанные с низким доходом, негативно сказываются на нервной системе, что ещё больше усугубляет проблемы со здоровьем.

Тип старения

Лариса Гузеева и Надежда Кадышева, фото: uznayvse.ru

Немаловажную роль во внешнем виде играет тот факт, что каждый человек стареет по-своему. В основе возрастных изменений также лежит ряд стандартных схем, зависящих от национальности. Славянский тип старения относится к деформационно-отёчному типу старения. В этом случае сильно выражены отёчность и провисание тканей. Многие другие проблемы делают деформационно-отёчный тип наиболее сложным для коррекции в современной индустрии красоты. По убеждению большинства специалистов, лучшим вариантом для сохранения молодости является своевременная профилактика. Уход за собой и регулярные посещения стоматолога должны начинаться уже после 25 лет, а не тогда, когда возрастные изменения во внешности начинают вызывать расстройство

Проблемы со здоровьем

фото: blog.bernardbenefits.com

К сожалению совсем мало таких женщин старше 30 лет, которые могут похвастаться хорошим здоровьем. У женщин старше 50, с наступлением менопаузы, болезни и вовсе появляются с ещё большей скоростью, буквально из ниоткуда. Климакс является довольно сложным периодом в жизни каждой представительницы прекрасного пола. Усугубляет ситуацию и состояние российской медицины, где полностью отсутствует система профилактики заболеваний. Всё выстроено по тому принципу, что приходить к врачу нужно только после того, как уже заболеешь. К тому же многим российским женщинам приходится регулярно сталкиваться с неграмотностью, грубым поведением и безответственностью медицинских работников. В крупных городах ситуация не настолько критична, а вот жительницам провинций приходится совсем туго.

Проблемы с зубами

фото: prostolike.net

Всем хорошо известно, что внешний вид человека является совокупностью данных, к которым можно отнести состояние кожи, волос, зубов. Именно зубы – это самая больная тема почти для каждого российского гражданина, особенно в возрасте. Лечение зубов в наше время можно отнести к настоящим испытаниям. Мало того, что цены на услуги стоматологов просто космические, так ещё и результат не всегда радует. Многим приходится брать кредиты, для того чтобы привести в порядок свои зубы и стать обладательницами ослепительной улыбки. Вот только даже взять заём у банка имеет возможность не каждая женщина.

Отрицание моды

фото: yandex.ru

Почему-то женщины за 50, крайне скептически относятся к модным подборкам, которые составляют для них стилисты. Отрицая модные тренды и советы профессионалов, дамы делают хуже только себе. Благодаря дельным советам стилистов, можно грамотно разобрать свой гардероб, определить свой тип фигуры и цветотип внешности. На основании всех этих данных можно с лёгкостью собрать индивидуальный гардероб на каждый день, в котором все вещи будут гармонично смотреться вместе. Совсем не обязательно тратиться на дорогие вещи, главное подобрать всё со вкусом. Следует учитывать, что мода меняется не только на вещи, но и на укладки, окрашивание, причёски и макияж. Отрицая современные тенденции, женщина рискует выглядеть на фоне других дам значительно старше своего возраста.

Короткие стрижки

фото: ok.ru

Удачно подобранная стрижка, несомненно, способна омолодить свою обладательницу. Однако при выборе такого стиля необходимо учитывать многие факторы, которые способны неблаготворно сказаться на внешности. Не во всех случаях короткая стрижка подходит к образу женщины. Некоторые дамы отстригают длину волос только из-за того, что не имеют желания или возможности ухаживать за собой. В погоне за модой не стоит отстригать ухоженные и густые волосы, ведь они предают женственности.

Обувь

Несмотря на то, что в магазинах представлен огромный выбор стильной, удобной и привлекательной обуви, некоторые женщины старше 50 лет покупают себе модели, которые только прибавляют возраста. Красивая обувь может быть удобной, необязательно покупать туфли с высоким каблуком и броским дизайном. Можно выбрать пару, которая идеально сочетается как с брюками, так и с платьями. Окружающие обращают внимание на обувь не меньше, чем на любой другой элемент гардероба.

Образ жизни

фото: fedhealth.co.za

С возрастом многие женщины отказываются от спорта, оправдывая себя занятостью или отсутствием денег на спортзал. Вот только для того, чтобы вести здоровый образ жизни, необязательно тратить средства из семейного бюджета. Для того чтобы поддерживать себя в форме, достаточно начинать каждый день с зарядки, больше гулять пешком и отказаться от вредных перекусов на бегу. Правильное питание благотворно влияет на весь организм человека.

Образ мышления

фото: proprikol.ru

Последнее место в списке причин, по которым женщины выглядят старше своих лет, занимает образ мышления. На самом деле очень важно, как и о чём думает человек, какие делает выводы и принимает решения. От этого напрямую зависит не только образ жизни, но и здоровье, внешний вид. Многие женщины, которым более 50 лет, уверены, что теперь они бабушки и должны вести соответствующий образ жизни. Они полностью закрываются от новых знаний, жертвуют собой и своими интересами ради своих близких. В итоге же они получают потухшие глаза, отсутствие желания наслаждаться жизнью, скучный гардероб, избыток веса и проблемы со здоровьем. Только изменив образ мышления, женщина способна поменять всю свою жизнь.

Среди звёзд российского шоу-бизнеса тоже немало желающих продлить свою молодость. Некоторые из знаменитостей умирают от рака после омолаживания стволовыми клетками. Также многие известные мужчины в погоне за молодостью перестарались с пластикой. А Лариса Удовиченко на собственном примере показывает, как не надо одеваться после 50 лет.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх