TVcenter.ru

210 подписчиков

Свежие комментарии

  • анатолий андреев
    Жаль, что Путин добрый! Я бы зачистил давно и однозначно - без права на существование!!“Идёт зачистка на...
  • Николай Алымов
    Ага,создал партию своей семьи, опять на грабли , бессеререник с хатынкой в Варне. Заебали.“Идёт зачистка на...
  • Татьяна НеструеваLaurinaitiene
    Какая же тупая дочь . ! жесть ! она просто не верит . а у этой тупой не возник вопрос .зачем это нужно людям...Помните историю О...

Печальная судьба красавицы Эвы Перон – внебрачной дочери фермера, которая стала женой президента Аргентины

Печальная судьба красавицы Эвы Перон – внебрачной дочери фермера, которая стала женой президента Аргентины
Печальная судьба красавицы Эвы Перон – внебрачной дочери фермера, которая стала женой президента Аргентины Варвара Поплавок

Эта женщина прожила короткую жизнь, но оставила след в мировой истории и массу загадок. Эва Перон была женой 39-го президента Аргентины Хауна Перона. Она поддерживала мужа и весь рабочий класс, её боготворили и уважали. Вот только онкология забрала Эву в 33 года. Ходят слухи, что это итог заболевания, а хитроумный план коварного супруга.

От внебрачной дочери до первой леди Аргентины

Мария Эва Дуарте с детства мечтала стать актрисой, поэтому в 15 лет сбежала из дома и отправилась покорять Буэнос-Айрес. Девушка устроилась в театральную труппу, но актерского образования так и не получила. Потом работала ведущей на радио, была небезразлична к политической обстановке в стране.

Первая леди Аргентины Эва Перон. Фото: commons.wikimedia.org

В 1944-м Эва познакомилась с министром труда Хуаном Пероном, который впоследствии стал 39-м президентом Аргентины и её законным мужем. 24-летняя активистка поддерживала политику 48-летнего супруга, наладила контакт с рабочим классом и повышала рейтинги Перона в массах. Её называли «надеждой и стражем революции».

Ранний уход и вскрывшиеся обстоятельства кончины

Эва Перон скончалась в 33-летнем возрасте от рака шейки матки.

Операция оказалась неудачной, первую леди Аргентины не спасли. Спустя 10 лет возникли сомнения, что смерть была естественной. Исследование нейрофизиолога Дэниела Нидженсона показало, что череп Эвы Перон сверлили. Возможно, делалась лоботомия, чтобы облегчить страдания больной. Но помощник хирурга сказал, что сама пациентка была против.

Эва Перон с мужем-президентом Хуаном Пероном. Фото: Twitter

Есть версия, что к кончине супруги причастен сам Хуан Перон. За год до ухода Эвы стало известно, что она поднимает рабочий класс на восстание против олигархов и даже решилась массово приобрести оружие для протестантов. Всё могло закончиться «холодной войной», но женщина неожиданно скончалась в 1952-м.

Семейное фото Эвы Перон. Фото: Яндекс.Дзен

Ранее мы писали о Евгении Лозе. Актриса вспомнила о тяжёлом разводе с Антоном Батырёвым. Также интересно знать, на ком женится Иван Телегин. Хоккеист сделал предложение руки и сердца. Тем временем Елена Проклова осталась без жилья.

А вы знали историю Эвы Перон? Пишите в комментариях.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх