TVcenter.ru

221 подписчик

Удивительные истории 5 детей, которым удалось выжить после крушения знаменитого «Титаника»

Удивительные истории 5 детей, которым удалось выжить после крушения знаменитого «Титаника»
Удивительные истории 5 детей, которым удалось выжить после крушения знаменитого «Титаника» Виктория Крючкова

Весной 1912 года произошла одна из самых больших трагедий в истории человечества. В ходе движения по холодным водам Атлантического океана корабль «Титаник» столкнулся с огромным айсбергом. В результате этой катастрофы погибло более 1500 человек. Остальным пассажирам судна удалось спастись благодаря спасательным шлюпкам, в которые преимущественно сажали женщин и детей. Многим людям без особо труда удалось найти себе свободное место, но некоторые дети спаслись только благодаря судьбоносной случайности.

Титаник, фото: yznavai.ru

Из этой статьи вы узнаете, кто из детей выжил во время крушения знаменитого корабля и с их пугающими историями.

Уильям Картер II

Уильям Картер, фото: howmade.ru

Родители Уильяма Картера были самыми состоятельными людьми на борту «Титаника». Когда мальчик оказался на корабле, ему было 11 лет. Семья занимала места в первом классе, они были настолько богатыми, что даже в путешествия брали с собой прислуг. В ту роковую ночь, когда произошло столкновение корабля с айсбергом, семья заняла очередь, чтобы занять одну из спасательных лодок и спастись с тонущего корабля.

Матери и сёстрам Уильяма Картера быстро нашли места в шлюпке, а вот мальчика никто не хотел пускать из-за его возраста.

Уильям Картер II с матерью

Чтобы иметь возможность спасти жизнь собственному сыну, женщина быстро переодела его в одежду для девочек и таким образом обманула окружающих. Только благодаря сообразительности своей матери, мальчику удалось оказаться в числе выживших в одной из самых страшных катастроф в истории.

Роберт Дуглас Спедден

Роберт Дуглас Спедден, фото: mama-likes.ru

6-летнему, на момент крушения «Титаника», Роберту Спеддену тоже удалось выжить во время этой страшной катастрофы. Во время трагедии, он находился на борту корабля со своими родителями. Мать и отец мальчика ради того, чтобы спасли ребёнка, тоже пошли на небольшую хитрость. Когда они сажали сына в шлюпку, он начал плакать, а они сказали ему, что просто «отправляются в путешествие, чтобы увидеть звёзды». Благодаря тому, что родители сохранили спокойствие в этой непростой ситуации, семье удалось занять места на одной из последних лодок и спастись.

Роберт Дуглас Спедден, фото: catholicireland.net

В дальнейшем мать Роберта описала эти события в собственной книге Polar the Titanic Bear. Женщина рассказала о путешествиях своего сына и его плюшевого мишки на борту известного корабля. Эта история наглядно показывает, что в момент крушения поведение разных людей сильно отличалось. Кто-то вдавался в панику, а кто-то старался держать себя в руках.

Мадлен Вайолет Меллингер

Мадлен Вайолет Меллингер, фото: lotsearch.net

Когда произошло крушение корабля, этой девочке было 13 лет. Она вместе со своей мамой путешествовала вторым классом. В тот самый момент, когда корабль столкнулся с айсбергом, она проснулась от громких звуков, но потом снова уснула. К счастью дочери и матери в их каюту постучался мужчина и сказал, что всем необходимо срочно подниматься наверх. Они быстро перебрались на палубу и успели найти места на спасательных лодках. После всего пережитого, девушка с ужасом вспоминала, как жалко ей было людей, которые остались на корабле. Несчастные до последнего пытались запустить в воздух сигнальные ракеты, чтобы привлечь кого-то на помощь. Однако самым страшным воспоминанием Мадлен были безнадёжные душераздирающие крики, тонущих в холодной до боли воде людей.

Сироты «Титаника»

Мишель и Эдмонд Навратиль, фото: chert-poberi.ru

На борту знаменитого судна также был мужчина по имени Михай Навратиль, вместе с которым плыли его сыновья. Он украл детей у бывшей супруги и хотел начать с ними жизнь с чистого листа в месте, где их никто не найдёт. Когда произошла катастрофа, отец сделал всё возможное для спасения своих детей. Завернув сыновей в тёплое одеяло, он оставил их в шлюпке, а сам погиб. Посторонняя женщина забрала детей к себе и приняла решение усыновить их.

Мишель и Эдмонд Навратиль, фото: businessinsider.com.au

Никто не знал, чьи это были дети, а сами они были ещё совсем малы и не могли рассказать о своих родителях. Их фотографии опубликовали в газетах, и однажды эти снимки увидела родная мать мальчиков. Из Франции она отправилась в Нью-Йорк и забрала своих детей. Сиротам «Титаника» удалось спастись благодаря доброте, подобравшей их женщины. А родной матери посчастливилось воссоединиться с сыновьями.

Миллвина Дин

Миллвина Дин, фото: titanicsociety.ru

Двухмесячная Миллвина была самой маленькой пассажиркой на борту известного корабля. На момент трагедии девочке было всего лишь 2 месяца, поэтому эти страшные события она совсем не помнит. Она не могла рассказать о подробностях катастрофы, и каким образом их семья спаслась с тонувшего «Титаника». Известно лишь, что все члены её семьи тогда выжили и благополучно доплыли до Нью-Йорка на лодке.

Миллвина Дин, фото: titanicsociety.ru

Несмотря на то, что Дин ничего не помнила о том страшном дне, она была одной из самых известных людей, которые пережили страшную катастрофу. Возможно причина в том, что она прожила дольше других счастливчиков, оставшихся тогда в живых. 93-летняя Миллвина Дин ушла из жизни только в 2009 году.

Ранее мы писали о знаках Зодиака для которых это лето станет настоящим испытанием. Также стало известно, кто из представителей зодиакального круга с лёгкостью предаст даже лучших друзей. А СМИ выяснили новые подробности об отношениях Дженнифер Лопес и Бена Аффлека.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх