TVcenter.ru

535 подписчиков

Свежие комментарии

  • Володя
    ЗАБЫТЬ И НЕ ВСПОМИНАТЬКонцертный директ...
  • Сергей Анисимов
    Пока проститутка но скоро в президенты.Приходько планиру...
  • Леонид Никулин
    да и х...с ней.. в стране и так куча других проблем и дел... а останутся просто песни 70-80-х без персонализацииКонцертный директ...

Удивительная карьера Дмитрия Пескова: от перегонщика машин до пресс-секретаря и миллиардера

Удивительная карьера Дмитрия Пескова: от перегонщика машин до пресс-секретаря и миллиардера
Дмитрий Песков. Фото irma-stream.ru Лидия Губина

Дмитрий Песков (Википедия) – заметная персона в отечественном медиапространстве, который уже почти десять лет выполняет функции пресс-секретаря Президента Российской Федерации. Его история успеха в некотором смысле была предопределена родителями, ведь будущий госслужащий и политический деятель появился в семье дипломатов, так что с образованием и связями проблем не было. Но без стараний и харизмы самого Дмитрия Сергеевича едва ли бы ему удалось занять столь публичную должность. Как он шёл к главному назначению своей жизни?

Биография Дмитрия Пескова заслуживает внимания.

Несколько фактов из биографии Дмитрия Пескова

Сергей Николаевич всё детство возил сына с собой на дипломатические миссии в арабские страны – пока Песков-старший занимался международными связями в Пакистане, Омане и Палестине, маленький Дима учился в местных школах и активно изучал языки.

Что интересно, никаких сведений о его матери в открытом доступе нет. Вообще нет. Как бы вы не пробовали найти, кто же родил этого незаменимого пресс-секретаря – это тайна, покрытая мраком. Не найти в Интернете и фото политика в юношеские и молодые годы.

Отец направил юношу в Москву лишь когда пришло время получать аттестат и поступать в университет – очевидно, что с его наследием прямой путь лежал либо в МГИМО, либо в МГУ.

Парень выбрал Институт стран Азии и Африки, но вместо арабской группы стал частью турецкой – язык и знание культуры этой страны еще не раз ему помогли. После выпуска его направили в МИД, а позже он стал числиться среди секретарей российского посольства в Турции.

Во время сумбурных 1990-тых Дмитрий Сергеевич не стеснялся пользоваться служебным положением и вместе с коллегами «перегонял» турецкие машины на родину, где их продавали по более выгодной цене. Так как в то время мало кому удалось избежать едва законной деятельности, Песков открыто признался в этом в одном из интервью, видимо, чтобы позже информация не всплыла как компромат.

Но далеко не все 90-тые он занимался перепродажей, ведь вскоре он стал востребован в администрации Бориса Ельцина как переводчик-тюрколог. Он познакомился с тогдашним президентом на саммите ОБСЕ в Стамбуле и понравился своими профессиональными навыками, так что вскоре его перенаправили назад в Москву.

Там он «достался в наследство» новоназначенному Владимиру Путину – именно он направил Пескова в пресс-службу, но сначала лишь начальником отдела. Там он в течение 12 лет мастерски справлялся со всеми задачами и обязательствами, благодаря чему дослужился до желаемого повышения.

Личная жизнь Дмитрия Пескова

Отношения политического деятеля были довольно бурные – он трижды вступал в брак и сейчас у него насчитывается не менее пятерых официальных наследников. Несколько матерей непризнанных детей пытаются доказать отцовство Пескова, но он утверждает, что это просто желание каких-то женщин поиметь с него денег.

Первая супруга Анастасия, внучка легендарного маршала Будённого, родила мужу сына Николая – однако забрала его с собой в Великобританию после развода и дала мальчику фамилию нового спутника. В 2017 году ФБК обнародовал информацию о том, что Николай Чоулз отсидел срок за ограбление в Англии, а также, за избиение родной бабушки. По некоторым источникам, Анастасия Буденная умерла.

От второй жены, Екатерины Солоцинской, у Дмитрия трое детей – Елизавета (Лиззи), Михаил (Мика) и Данила (Дени). Зарубежные версии имён пригодились из-за того, что они живут вместе с мамой во Франции, но с отцом общаются и поддерживают очень близкие отношения. По данным инсайдеров с Солоцинской он стал сожительствовать ещё будучи в браке с Будённой, когда та была беременной. Екатерине тогда было всего 14 лет. Поженились они, когда девушка достигла совершеннолетия. Она была дочкой высокопоставленного дипломата, который и помог Пескову с карьерой.

С 2015 года Дмитрий Песков (фото) женат на Татьяне Навке, олимпийской чемпионке по фигурному катанию, и вместе они воспитывают пятилетнюю дочь Надежду.

Один поразительный факт раскрылся из личной декларации Пескова по доходам – документ утверждает, что доходы Навки в шесть раз превышают сумму зарплат мужчины.

Несколько лет назад из-за этого даже был большой скандал и журналистское расследование, но опровергнуть данные не удалось – всё же Татьяна чемпионка, и её заработок явно немаленький. Но при этом, Песков внесен в список Форбс как один из самых обеспеченных россиян – Путину, который гол “как сокол” до него далеко.

Ранее мы писали: Как живёт “золотая девочка” Лиза Пескова, которая терпеть не может свою родину и мачеху

Также вам будет интересно: Жизнь Дмитрия Пескова без Татьяны Навки

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх