TVcenter.ru

195 подписчиков

Этери Тутберидзе: биография, личная жизнь, правдивы ли слухи о рождении её дочери от женатого мужчины

Этери Тутберидзе: биография, личная жизнь, правдивы ли слухи о рождении её дочери от женатого мужчины
Этери Тутберидзе: биография, личная жизнь, правдивы ли слухи о рождении её дочери от женатого мужчины Алиса Ефремова

Этери Тутберидзе заработала немало уважения, прославившись как известный тренер по фигурному катанию, буквально педагог с большой буквы. Она настолько хороша, что раз в год выводит на лд несколько спортсменов высочайшего класса. Е тренерскую школу прозвали «корпорацией монстров», из-за того, что у всех учеников после обучения проявляются стальные характеры и невероятные рекорды. Сама Этери считается гением. Биография и личная жизнь Этери Тутберидзе многим кажется загадкой, чем-то неизведанным. Мы хотим приоткрыть завесу тайны! Этери тоже когда-то занималась фигурным катанием, но из-за ряда причин она не смогла стать известной. Так она поняла – е призвание это воспитание гениев фигурного катания.

Этери Тутберидзе: биография, личная жизнь, правдивы ли слухи о рождении её дочери от женатого мужчины
Этери Тутберидзе: биография, личная жизнь, правдивы ли слухи о рождении её дочери от женатого мужчины Алиса Ефремова

С Днём Рождения, Владимир Владимирович!

Здоровья Вам и сил в реализации всех благих намерений!

Спасибо Вам огромное за поддержку Российского Спорта.

О достижениях этой женщины можно говорить очень долго, ведь сама Тутберидзе демонстрирует их каждый год. Заниматься под е крылом считается мечтой множества детей, которые хотят попасть в фигурное катание.

Удивительно то, что сама Тутберидзе не делает обучение с ней чем-то уникальным – она дат шанс всем желающим. Однако отбор вс же есть – е характер и методы работы. Только те, кто выдержат это вс, потом станут действительно известными звздами.

Этери Тутберидзе

Детство

Биография Этери Тутберидзе началась в Москве, хотя она считается грузинкой. Родилось будущее дарование 24 февраля 1974 года в многодетной семье. Интересно, что отец, мечтавший о втором сыне, нисколько не огорчился, когда ему сообщили о рождении четвртой дочери. Семья не отличалась багатством, но и не бедствовала, ведь родители работали, чтобы дети ни в чм себе не отказывали.

Этери Тутберидзе в детстве

Родители искренне верили, что главная их задача – вырастить хороших детей с отличным образованием. Так что все девочки изучали иностранные языки, занимались музыкой, рисованием. Старшие сстры учились в немецкой, английской специализированной школе, а Этери обучалась игре на фортепиано в школе Ипполитова-Иванова, брат занимался футболом. Именно это братское занятие привело е к фигурному катанию.

Как-то она, четырхлетняя, с мамой отправилась к брату на стадион, где тренировались фигуристы. Они были такими красивыми и волшебными, что Этери приложила все свои усилия, чтобы убедить маму отдать е в группу фигурного катания. Через некоторое время настойчивость девочки победила суровую непреклонность матери, Этери стала заниматься в группе Евгении Зеликовой.

Спортивная карьера

Сначала в группе Зеликовой тренировалось 30 детей, чь число уменьшилось в шесть раз из-за тяжлых тренировок. осталась пятрка ребят, которые были самыми многообещающими. После этого с детьми стал заниматься супруг Зеликовой, Эдуард Плинер, который быстро заслужил уважение детей.

Эдуард Плинер

У него был редкий талант – умение говорить точно и лаконично. Он быстро описывал сложнейшие элементы так, что его сразу понимали. Такое качество очень важно для хороших тренеров. У Эдуарда Георгиевича была также выработана своя тактика. Он не уважал метод кнута, предпочитая подбадривать словами и направлять. Такие поддержка и понимание делали даже самые сложные элементы очевидными и выполнимыми.

Этери Тутберидзе

То, как тренер подходил к своей работе всегда восхищало учеников, которые искренне его любили. Однако были травмы, которых не избежала и Этери. Она не избежала нескольких несерьзных повреждений, которые все же заставили е испытывать нестабильность в прыжках. Позже девушка повредила позвоночный столб, доктора обнаружили у не трещину в позвонке.

Парное катание Этери Тутберидзе

Этери Тутберидзе в паре

Тут уже вмешалась мама, которая принялась водить дочь по докторам и аптекам, пытаясь найти лекарства. С трещиной ей посоветовали бороться инъекциями с калием. Это помогло, но побочный эффект в виде прыжка в росте на 22 см ее настиг.

Этот рост стал настоящей помехой в одиночном катании, но Этери ещ надеялась на парное. В этом виде спорта у девушки было пять тренеров – Геннадий Аккерман, Лидия Кабанова, Наталья Линичук, Елена Чайковская, Татьяна Тарасова. У Тутберидзе также было и несколько партнров, дольше всего она каталась с Алексеем Киляковым, Вячеславом Чичекиным.

Этери Тутберидзе с Вячеславом Чичекиным

Е успехи, к сожалению, е не радовали. Возможно, потому, что е любимый педагог Елена Чайковская оставила карьеру. Это ударило по Тутберидзе. Да и Наталья Линичук просто не могла уделять девушке достаточно времени на проработку сложных элементов, у не было слишком много учеников.

Этери Тутберидзе

По факту, серьзно заниматься с Тутберидзе было просто некому, но она не сдавалась, завовывая медали на Кубке СССР. Но смена наставников ничем ей не помогла, и она началась готовиться к уходу из спорта. И тут ей сделали предложение – отправиться на гастроли в Америку. Она была очень этому рада!

Этери Тутберидзе

Начало карьеры тренера

После биография Этери Тутберидзе стала пополняться интересными событиями. Со временем она стала набирать группы для занятия фигурным катанием. Многие дети стали для не почти родными, она досконально изучила все достоинства и недостатки этих спортсменов, их привычки и характеры. Слух о необычайно талантливом тренере разнсся по столице. Родители детей, которым хочется кататься, приводили их к Этери, и скоро она стала известной на весь мир. Именно она – тренер Евгении Медведевой, двукратной чемпионки мира, России, Европы, два раза завоевавшей серебро на Олимпиаде.

Этери Тутберидзе и Евгения Медведева

Она тренер Сергея Воронова, призра чемпионата Европы, наставница олимпийских чемпионок Юлии Липницкой, Алины Загитовой. Работать с девушкой ей гораздо проще. В лексиконе тренера не существует слова «жалость», далеко не все воспитанники могут выдерживать жсткую муштру.

Этери Тутберидзе

Многие не переносят жсткий подход Тутберидзе к детям. Этери называет своих воспитанников материалом, из которых она на выходе получает отличный продукт. Звучит немного цинично, но правдиво. Именно такие слова не раз приводили российских фигуристов к победе. В 2014 году о Тутберидзе стали много писать в СМИ из-за победы Юлии Липницкой, завоевавшей титул олимпийской чемпионки, лидировавшей на чемпионате Европы. В последнем соревновании Липницкая была самым юным призром.

Этери Тутберидзе с Юлией Липницкой

Через год Юлия ушла от Тутберидзе к Алексею Урманову, что породило немало слухов. Говорили, что вина в неправильной диете, на которой настаивала Тутберидзе. В дело вмешались эксперты, подтвердившие, что такой рацион провоцирует многие заболевания. Совсем скоро мама Липницкой проинформировала общественность об уходе своей дочери из большого спорта.

Этери Тутберидзе с Юлией Липницкой

Вместо спортсменки пришла Евгения Медведева, которая поразила успехами целый мир. Однако и она бросила Этери, через три года предпочтя Тутберидзе канадца Брайана Орсера. Она сказала об этом Этери через СМС, не отвечая на звонки. Однако год назад она снова вернулась к Тутберидзе, что подчеркивает ее профессионализм и экспертность.

Этери Тутберидзе и Евгения Медведева

Личная жизнь Этери Тутберидзе

Личная жизнь Этери Тутберидзе находится под семью замками. Известно, что в 2003 году у не родилась дочь Диана, которая страдает тугоухостью, вызванной примом антибиотиков. Это не мешает ей заниматься фигурным катанием.
Этери Тутберидзе с дочкой

О том, кто отец, есть множество слухов. Отцом девочки называют даже Сергея Буянова, супруга Елены Водорезовой. В целом, больше практически ничего не известно о личной жизни Этери Тутберидзе. Вот такая она, известная тренерша, выпустившая из-под своего крыла кучу настоящих гениев фигурного катания!

Кстати, о тех самых гениях. Тутберидзе недавно обнародовала совместное фото Медведевой и Загитовой, они наконец-то воссоединились! Интересно, что ее недавно критиковали зарубежные эксперты, но Александр Жулин грубо ответил американцу на критику Этери. Алена Косторная также рассказала, как решилась просить прощенья у Тутберидзе.

Что вы думаете про Тутберидзе? Как она вам в качестве тренера и простого человека? Напишите в комментариях!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх