TVcenter.ru

195 подписчиков

Купил швабру и сделал это! Журналист из Дании вымыл окно поезда в Киеве

Купил швабру и сделал это! Журналист из Дании вымыл окно поезда в Киеве
Купил швабру и сделал это! Журналист из Дании вымыл окно поезда в Киеве Лидия Губина

Смешная, если бы не такая грустная, история произошла на украинской железной дороге. Журналисту из Дании Йоханесу Вамбергу Андерсену пришлось ехать поездом “Измаил-Киев”. Мужчина уже около 20 лет пишет для еврпейских изданий про Украину и хорошо знает, что поезда там далеко не блещут чистотой. Если вагоны внутри ещё так-сяк убираются, то снаружи их моет разве что дождик. Потому на окнах сантиметровый налёт грязи и через них почти ничего не видно.

Фото 24tv.ua/ru

Йоханес ужаснулся, когда увидел, в каком купе ему придётся провести 12 часов, причём, днём. С внутренней стороны он стекло протёр влажными салфетками, а во время первой остановки купил швабру и ведро и помыл окно. Попутчики его сфотографировали, а он разместил фото на своей старничке в фейсбуке с сопровождением:

Убирать УЗ нелегко, но это надо делать, правильно?

Коментаторы под постом разделились на два лагеря. Одни считают, что надо было пожаловаться на проводницу и бригаду поезда, чтобы заставить их помыть окна. Доугим стало стыдно за Укрзализныцю, которая постоянно повышает стоимость билетов, а не может обеспечить банальную чистоту вагонов.

Указывать на недостатки в чужой стране — это признак дурного тона. Мы же в гостях никогда не укажем на пыль или грязный пол. И уж тем более не начнем ее демонстративно мыть.

Это называется “испанский стыд”. Стыдно за УЗ перед человеком.

Ой, как неудобно получилось. За страну обидно и страшно.

Коллаж culturemeter.od

А вы что думаете по этому поводу? Пишите в комментариях.

Ранее мы писали о молодой жене Константина Эрнста. Софья Заика родила мужу трёх детей. А ещё стало известно, что принц Филипп скончался, не дожив 2 месяца до 100-го дня рождения. А ведь с королевой Елизаветой второй он прожил 72 года. Красивая история любви

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх