TVcenter.ru

189 подписчиков

Свежие комментарии

  • Svet Alex12 апреля, 21:03
    Никогда не нравилась Тарасова! Ледниковый период не смотрела , тошно было ее слушать! Хамоватая, беспардонная женщина...«Деньги она любит...
  • Марина Максимова12 апреля, 8:04
    Убогие. Кто они по сравнению с Тарасовой? И она стоит хороших денег.«Деньги она любит...
  • Varshavskiy Иващенко12 апреля, 6:37
    Ну,положим,деньги любят все.В этом нет ничего плохого Деньги,полученные преступным путем-этотсовсем другое.«Деньги она любит...

Как сейчас живёт бывший миллиардер Герман Стерлигов, который всё бросил и уехал в глухую деревню с семьёй

Как сейчас живёт бывший миллиардер Герман Стерлигов, который всё бросил и уехал в глухую деревню с семьёй
Как сейчас живёт бывший миллиардер Герман Стерлигов, который всё бросил и уехал в глухую деревню с семьёй Лидия Губина

54-летний Герман Стерлигов – один из самых неординарных людей России. Хотя семья его имеет дворянские корни, в советские времена жили очень скромно. Когда мальчик подрос, родители из Загорска перебрались в Москву, чтобы мальчик получил хорошее образование в школе с английским уклоном. После школы парень сам захотел служить в армии, а после службы пошёл работать на завод токарём, чтобы почувствовать, как это зарабатывать своими руками.

Стерлигов в юности. Фото из открытого доступа

А через год без труда поступил на юрфак МГУ, но через год был отчислен. У молодого человека с повышенным чувством справедливости случился конфликт с одним и преподавателей.

Тогда Герман Стерлигов организовал кооператив “Пульсар” по оказанию юридических услуг. В 1990 году Стерлигов стал основателем первой в стране товарно-сырьевой биржи “Алиса”, которая к 1993 году превратилась в крупный холдинг, насчитывающий 84 дочерних компании как в России, так и за рубежом. В 1991 году в возрасте 24 года стал мультимиллионером, а к 1993 – долларовым миллиардером.

Стерлигов в молодости. Фото из открытого доступа

И тогда Стерлигов решил идти в политику. Идея оказалась неудачной – все его попытки провалились, а избиртельные кампании стали разорительными, более того, бизнесмен влез в неподъёмные кредиты.

Необходимость погасить многочисленные долги привела к тому, что дом на Рублёвке был продан, а семья Стерлиговых вынуждена была перебраться в Можайский район Подмосковья, где он некоторое время с 4-мя маленькими детьми и беременной женой жили в армейской палатке.

Стерлигов и его жена в 90-е годы

Бывшая светская львица Алёна Стерлигова не бросила мужа в тяжёлой жизненной ситуации и стала простой крестьянкой – смотрела за детьми, сажала огород, обхаживала скотину и помогла в постройке дома. Мужчина известен своим крутым характером, нетерпимостью к сексуальным меньшинствам и строгим отношением к женскому полу. Его жена даже написала книгу “Мужем битая…”. Кроме того, он против абортов, кино, театра, бритья бороды, а людей нетрадиционной ориентации предлагает вообще убивать. Сам Стерлигов мяса не ест (по каким соображениям, не говорит) и не пьет, но другим этого не запрещает. Жена и дети мясо употребляют, а в хозяйстве у них есть не одна бочка домашнего вина.

Герман и Алёна Стерлиговы. Фото из открытого доступа

Плюс, Стерлигов сказал, что у них запрет на просмотр телевизора, использование электрических приборов, интернета. При этом, у него и жены есть мобильные телефоны, а в доме две стиральные машины.

Дом Стерлиговых. Фото из открытого доступа

Сейчас у Стерлиговых 5 детей: Пелагея, Арсений, Сергий, Пантелеймон и Михей. Внуки: Ефросиния, Варвара, Мария, Киприан (все дети Пелагеи). Все дети не ходили в школу, к ним приходили учителя или сам отец решал, что им учить, а что нет.

Семья Германа Стерлигова. Фото из открытого доступа

Сегодня семья живёт в Слободе, которую выстроил в Истринском районе, где могут поселить все желающие вести размеренный образ жизни и заниматься сельским хозяйством. Основным доходом, по словам Германа, является подсобное хозяйство, выпекание натурального хлеба, производство других органических продуктов и их продажа. Правда, цена их просто неадекватная.

Цена хлеба в магазинах Стерлигова. Фото из открытого доступа

Даже аннонсированная цена хлеба для малообеспеченных россиян по 440 руб. за буханку поразила людей. Её посчитали издевательством. С такой оценкой предприниматель не согласился и назвал всех несогласных с его ценами “неблагодарными псами”.

На сегодня ежегодный доход – около 20 млн долларов в год.

Герман Стерлигов с женой на крыльце своего дома. Фото из открытого доступа

Вся семья Стерлигова занята на хозяйстве:

  • жена Алёна шьёт “православные” платья по своим же моделям (у неё уже целый цех), цена наряда – от 20 тыс., а платка – от 650 рублей;
  • дочь Пелагея с юридическим образованием МГУ растит детей, живёт отдельно, её муж известный сыровар Олег Сирота;
  • Михей делает экологичную деревянную мебель на заказ;
  • Арсений руководит строительством домов из бруса;
  • Сергий руководит пекарней, а также мельницей, где по старинным способам делают ту самую “дорогую” муку;
  • самый младший Пантелеймон стал травником и лекарем, он использует травы, настойки и минеральные вещества.

Короче, все при деле по зарабатыванию денег.

Стерлигов называет себя православным бизнесменом (но РПЦ сильно критикует), он относится к тому типу людей, которые практически из любой мелочи способны создать громкий информационный повод. Вот например, он требует писать слова типа “бесплатный”, “бессмысленный” с приставкой “без”, чтобы русские люди лишний раз не употребляли слово “бес”.

Читайте также: Как выглядела Наргиз Закирова в юности, ещё с волосами. А Михаилу Горбачёву 2 марта 2021 года исполнилось 90 лет. Стало известно, какие порядки в колонии ИК-2, где отбывает срок заключённый Алексей Навальный Мария Арбатова рассказала, как стала жертвой преступления в юности.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх